МОЙ ПУТЬ В ЖУРНАЛИСТИКЕ

МОЙ ПУТЬ В ЖУРНАЛИСТИКЕ16.09.2021

МОЙ ПУТЬ В ЖУРНАЛИСТИКЕ

Мое знакомство с газетой «Республика Абхазия» произошло во время прохождения мною практики, когда я ещё была студенткой первого курса отделения журналистики филологического факультета АГУ. Тогда редактором газеты был Виталий Чамагуа, а его заместителем – Сергей Саркисян. Руководила моей практикой Айзан Ирзаханова, которая в то время работала в газете «Республика Абхазия». Именно здесь были напечатаны мои первые небольшие журналистские публикации, которые до сих пор бережно храню в своём личном архиве.

Потом была учеба в Москве, а после неё – работа на телевидении. Кто думал, что когда-то приду работать в газету «Республику Абхазия». Случай, как говорится, привел. А может, и не случай – судьба. Ведь случайностей не бывает.

Меня часто спрашивают, почему я не ухожу из газеты, не хочу ли вернуться на телевидение, чтобы мелькать, как говорится, на экране. Может, и хотела бы. Но мне нравится в газете «Республика Абхазия». Ведь главное для меня – не просто где-то мелькать, а развиваться и созидать. И неважно, где я буду делать и как, главное – расти не только как профессионал, но и как человек. И мне все это дает газета, и я довольна. О чем еще я могу мечтать? О поездках, об интересных знакомствах. Они тоже у меня есть. Есть теплое, дружеское и профессиональное общение и с коллективом нашей газеты. В «Республике Абхазия» каждый мэтр своего дела, и с высоты своего огромного опыта, уже многое повидавшие коллеги всегда готовы что-то подсказать, чем-то помочь, направить, не упасть лицом в грязь. Нам, молодым, которые вносят в газету свежую струю, еще свойственно ошибаться в каких-то незнакомых нам ситуациях. И дорогого стоит, когда рядом есть такие люди. Более того, работая здесь, я еще создала свой небольшой бизнес – производство экопродукции отечественного производства под брендом «Росток», так как коллектив газеты поддерживает мои любые здоровые начинания.

Хочется, чтобы газету нашу любили не только мы, но и наши читатели. Ее, без сомнения, любят. И подтверждений этому немало. Как-то меня на работу подвёз мой знакомый, который немногим старше меня, и, поинтересовавшись моими делами, спросил, где я сейчас работаю. Узнав о том, что я корреспондент газеты «Республика Абхазия», он сказал, что читает нашу газету от корки до корки. Мне было приятно.

И если бы в качестве подтверждения его слов в машине не увидела бы целую кипу нашей газеты «Республики», я, наверное, подумала бы, что он шутит. Это неправда, что газеты не читают в наш информационный век. Наоборот, сегодня газеты являются ориентиром в хаосе информации. И наша газета именно такая.

Люблю нашу «Республику Абхазия», свой коллектив, радуюсь, когда к нам приходят молодые специалисты. В октябре прошлого года в газету пришла выпускница филологического факультета отделения «Лингвистики» Милана Жиба, которой нравится работа в газете «Республика Абхазия». Значит, газета наша будет процветать, набирать обороты, продолжать исполнять свою миссию, звучать и голосом молодежи.

Эсма АРДЖЕНИЯ, корреспондент, администратор газеты «Республика Абхазия» в сети Фейсбук

Номер:  80-81
Выпуск:  4084-4085
Рубрика:  общество
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ, корреспондент, администратор газеты «Республика Абхазия» в сети Фейсбук

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *