СБОЕВ НЕ БУДЕТ

СБОЕВ НЕ БУДЕТ14.09.2021

СБОЕВ НЕ БУДЕТ

«Кто бы что ни говорил и не желал, серьезных сбоев с топливом в Абхазии не будет», – заявил Премьер-министр Александр Анкваб на заседании Кабинета Министров в пятницу, 10 сентября.

Премьер-министр попросил вице-премьера, министра экономики Кристину Озган дать коллегам информацию о состоянии дел на топливном рынке.

«По данным на 10 сентября, объемы привезенных нефтепродуктов составили 5 900 тонн, среднесуточный объём реализации составляет порядка 500 тонн. Остатки нефтепродуктов на 9 сентября – 4 тысячи тонн. Объёмы оплаченных нефтепродуктов – 6 200 тонн, объёмы отгруженных нефтепродуктов 4 851 тонн», – сообщила Озган. Одной из причин задержек с поставками топлива являются сезонные сложности с перемещением грузов по Северо-Кавказской железной дороге.

«Сложности на Северокавказской железной дороге пока имеют место, но мы ожидаем, что во второй половине сентября ситуация улучшится. В среднем доставка груза в Абхазию занимает от 7 до 10 дней. Этим летом в отдельных случаях доставка занимала два, а то и более месяцев. 223 вагона с топливом, доставленные в Абхазию в августе, прибыли с опозданием в месяц. По графику они должны были быть доставлены на стыковую станцию «Цандрипш» еще в июле текущего года. 395 вагонов с углем и еще 104 коммерческих вагона также были доставлены в Абхазию с нарушением графика на месяц. В общей сложности, это 722 вагона. По своей сети Абхазская железная дорога доставляет грузы без перебоев и в срок», – сказала она.

Александр Анкваб отметил, что Правительство Абхазии не распространяет никаких сведений, порочащие Северо-Кавказскую и в целом Российскою железную дорогу.

(Продолжение в следующем номере)

Номер:  79
Выпуск:  4083
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *