Аслан Бжания встретился с зампредом правительства Забайкальского края

СУХУМ, 9 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с заместителем председателя правительства Забайкальского края Андреем Гурулевым 9 сентября.

Стороны обсудили голосование на выборах в Государственную Думу России. Глава Абхазии отметил, что абсолютно убежден в том, что “Единая Россия” останется лидирующей партией в Государственной Думе. 

“От состава Думы зависит многое. Мы сделаем все возможное, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне. У нас должна быть самая лучшая организация. Мой папа был директором школы, и оценка 3 и 4 не принималась”, – сказал Бжания.

Гурулев подчеркнул, что для него Абхазия – не чужая страна, он напомнил, что в разные годы работал в Седьмой военной базе.

“Основная наша цель – познакомиться, потому что на территории республики находятся наши избиратели, и я как, если выберут, будущий депутат Госдумы должен работать на этих избирателей, не через каких-то посредников, а напрямую. В том числе для улучшения благосостояния жителей самой республики”, – сказал он.

Президент затронул тему трудностей, которые возникают при переходе абхазо-российской границы.

“Более 80 процентов взрослого населения Абхазии имеют гражданство России. Это вполне достаточно, чтобы поменять режим работы на государственной границе. Наши граждане мучаются, особенно в сезон, и эта история не играет в пользу наших отношений”, – добавил он.

Выборы депутатов в Госдуму России состоятся 19 сентября. Выборы осуществляются по партийным спискам и одномандатным округам. Государственная Дума избирается сроком на пять лет.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *