Такие обстоятельства: экономист о перспективе газификации Абхазии

В сентябре для проведения переговоров по вопросу реализации проекта газоснабжения и газификации, Абхазию посетит делегация подрядчика АО “Газпром промгаз”, сообщает сайт Министерства экономики Абхазии.

19 сентября вице-премьер, министр экономики Кристина Озган встретилась с руководством ПАО “Газпром” и АО “Газпром промгаз” по вопросу разработки Генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Абхазия.

Как сообщает ведомство, в ближайшее время абхазская сторона получит проект технического задания, проект договора и проект дорожной карты. Средства на разработку Генеральной схемы предусмотрены в рамках июльских корректировок Инвестиционной Программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2020-2022 годы. Уже в этом году будет заключен контракт и выплачены авансы. Срок реализации проекта, по предварительным данным экспертов, составит 11-12 месяцев.

2 сентября в ходе встречи президента Абхазии Аслан Бжания с замминистра экономического развития России Дмитрием Вольвачем и замминистра энергетики России Евгением Грабчаком также обсуждался этот вопрос. Было отмечено, что в вопросе газификации наметились существенные продвижения. Аслан Бжания заявил, что уже в этом месяце будет подписан первый совместный документ. Евгений Грабчак отметил, что “такими темпами” через 10-12 месяцев стороны выйдут на заключение соглашения “по порядку газификации, условиям и возможностям”.

О перспективах газификации в Абхазии, о том, какие возможности может предоставить этот проект  для Республики и какие могут быть риски, в эфире радио Sputnik размышлял экономист, специалист московской аудиторской компании КПМГ Алмахсит Осия.  

Подробности слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *