Такие обстоятельства: бизнесмены о ситуации со стройматериалами в Абхазии

По словам Герия, в последнее время есть трудности с поставками грузов по железной дороге. Вагоны со стройматериалами приходится ждать по несколько недель, в связи с чем бизнесмены не исполняют свои обязательства перед заказчиками. Таким образом фирма теряет клиентов.

О том, что есть проблемы, говорит и предприниматель Дунамалян.

“В связи с этим мной, а также другими крупными компаниями, было принято решение планировать за месяц-два подачу заявок. Раньше вагоны приходили дней за 15. Предпринимателю тяжело, так как приходится платить за один вагон, который еще не пришел, платить за второй вагон, который еще на подготовке к выходу. Когда приходит первый вагон, приходится заказывать третий вагон. Получается, что постоянно нужны оборотные деньги”, – рассказал Армэн Дунамалян.

Предприниматель считает, что проблема связана с большим турпотоком в Сочи и Абхазию в этом году.

“С турпотоком железная дорога просто не справляется. Вагоны стоят в отстойниках по десять дней. В первую очередь – это поток людей и основных грузов”, – считает бизнесмен.

Рассказал Дунамалян и о причинах стремительного роста цен на стройматериалы.

“В России скачок цен произошел тектонически. На металлы – в 2,2 раза, на лесопиломатериал – на 200 процентов, на утеплитель – на 75-100 процентов”, – сообщил Дунамалян.

Подробнее об этом и о том, как заморозки в Техасе отразились на ценах в Абхазии, слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *