Власти Чехии не разделяют грани

Имена, которые нашли огласку в СМИ: Алексей Фадеев, Мартин Кантор, Олдрих Грунд, Юрий Урбанек – они не преследовались в своих или чужих странах за антиправительственную или радикально-экстремистскую деятельность. У всех была нормальная работа, собственное место в обществе.

Но они поехали в Донбасс по зову сердца: защищать мирное население и бороться с фашизмом. Они не были наемниками, а с оружием в руках противостояли не мирным гражданам, а армии, которая все эти годы несет гибель и разрушение краю. Сейчас же этих чешских добровольцев суд Чехии обвиняет в терроризме!

         Они не могли представить себе, что на Украине в 2014 году будут ходить по улицам люди и открыто зиговать, что там будут переименовывать улицы именем коллаборационистов, именем Степана Бандеры, Шухевича. Это сравнимо с тем, что, если бы в Праге Карлову улицу переименовали в улицу имени Адольфа Гитлера. Это могут сделать только предатели, враги своего народа, настоящие террористы.

          Такими террористами, по убеждению Фадеева, являются те, кто сидит в Киеве.

         Это далеко не первый случай, когда в Чехии осудили людей за поддержку Донбасса. Но в основном осужденные находились за пределами страны и им не грозил реальный срок. Надо уж очень сильно постараться, чтобы увидеть в действиях этих благородных людей терроризм. Действия чешских властей иначе, как политически мотивированным и ангажированным, назвать нельзя. Официальная Чехия, находящаяся в фарватере антироссийской внешней политики США, конечно же, на стороне Украины, а не Донбасса. Поэтому все, кто выступает на стороне Донбасса, и объявляются террористами.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *