Учебный год в Абхазии начнется 1 сентября

СУХУМ, 25 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Учебный год в школах Абхазии начнется в День знаний 1 сентября, сообщил на брифинге министр просвещения и языковой политики Инал Габлия.

При этом министр подчеркнул, что учебный процесс начнется при строгом соблюдении правил безопасности в условиях угрозы распространения коронавируса.

“Сегодня мы провели совещание с руководством страны и Министерством здравоохранения и сошлись на том, что при разрешении врачей, которое мы получили, можно начать учебный процесс с 1 сентября”, – отметил министр.

Он подчеркнул, что в этом году ограничения будут носить такой же характер, как и в прошлом, кроме деления классов.

“В этом году нам разрешили оставить их (классы – прим.) в таком же виде, но с учетом того, что родители будут идти нам на встречу и разгружать классы и переводить детей в школу, например, по месту жительства и в менее загруженные школы с целью сохранения здоровья своих же детей и педагогов”, – объяснил Габлия.

Глава Минпросвещения настоятельно рекомендовал вакцинироваться.

По состоянию на 24 августа, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии с начала пандемии на сегодняшний день составляет 24570 человек. Зарегистрировано 366 летальных случаев. Выздоровели 20307 человек.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *