Задержание

25.08.2021

Маан Баграт Викторович 1988 года рождения задержан сотрудниками управления уголовного розыска МВД совместно с ОУР УВД по г. Сухум в с. Мгудзырхуа в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

Автомобиль, в угоне которого подозревается задержанный, обнаружен по тому же адресу в Гудаутском районе. Преступление имело место 28 декабря прошедшего года, когда светло-голубая «Toyota Crown» была угнана в г. Сухум по улице Гумистинская. При обследовании обнаруженного автотранспортного средства, оборудованного уже подложными гос.номерными знаками,  в техническом отсеке багажного отделения изъят автомат системы Калашникова калибра 5.45 мм и аналогичного калибра патроны. По заключению экспертов, изъятое огнестрельное оружие заводского производства, технически исправно и к производству выстрелов пригодно, но ствол автомата укорочен кустарным способом. 

При осмотре домовладения по месту временного проживания Баграта Маан сотрудниками милиции обнаружены патроны и магазины к автоматическому оружию, радиопередающие и специализированные радиотехнические устройства, матерчатая черная маска с прорезями для глаз, а так же камуфляжный костюм и предметы форменной одежды сотрудников органов внутренних дел.

Расследование проводит следственный отдел УВД по г. Сухум, Гражданин Маан заключен под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия на предмет установления возможной причастности последнего к ранее совершенным преступлениям продолжаются.

Количество показов: 

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *