Такие обстоятельства: Кварчия о заболеваемости детей COVID-19 в Абхазии

Если сравнивать заболеваемость у детей с 2020 годом, можно сказать, что сейчас дети стали тяжелее болеть, сказала Кварчия в беседе на радио.   

“Мы столкнулись с тем, что дети в большинстве случаев имеют яркие клинические проявления, это не только катаральные явления, которые проявлялись лихорадкой с насморком, кашлем, к ним еще присоединились кишечные осложнения, что затрудняет диагностику. В большинстве случаев мы думаем, что это какой-нибудь ротавирус, но при диагностике выявляется, что это все-таки коронавирусная инфекция так протекает. Если в 2020 году при обследовании детей практически не было никаких симптомов, а на втором месте у детей была максимум температура до 37,5 без кашля и насморка, без каких-либо других осложнений, в редких случаев это была пневмония, которая диагностировалась с помощью КТ, и при этом не требовалось лечения, то на сегодняшний день, я говорю за тех детей, которые прошли лечение у меня, осложнение в виде пневмонии выдает каждый второй, и очень много детей с кишечными симптомами, которые осложняли течение болезни признаками обезвоживания”, – сказала Кварчия.      

Врач рассказала, какого возраста дети сложнее всего переносят COVID-19, насколько сложно лечить их и какие меры принимают медики.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *