Москва, Тегеран и Баку развивают сотрудничество, несмотря на некоторые противоречия

В пятницу азербайджанские моряки, участвующие в конкурсе “Кубок моря” в рамках АрМИ-2021, прибыли в иранский порт Энзели. В церемонии приветствия военнослужащих Военно-морских сил АР приняли участие представители ВМС Ирана и журналисты местных СМИ. После исполнения государственных гимнов с приветственным словом выступил руководитель иранской делегации капитан 1-го ранга Мухаммед Векили. С азербайджанской стороны на церемонии выступил капитан 1-го ранга Габиб Халилов, который выразил благодарность за приветствия.

Что показывает данное мероприятие? Москва, Тегеран и Баку стали активно наращивать военно-техническое и экономическое сотрудничество. Сами же лидеры Азербайджана и Ирана смело заявляют, что отношения между странами вышли на новый уровень и достигли немалых высот.

И хоть нынешнее отношение Ирана к Армении на фоне проводящихся с Азербайджаном переговоров, подписываемых между двумя странами важных документов, которые могут стать поворотным моментом в ирано-азербайджанских отношениях, несколько противоположно позиции Баку (а что уж говорить о роли России в армяно-азербайджанском конфликте), страны всё равно активно наращивают меры по укреплению сотрудничества.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *