Провоцирующие действия Азербайджана против Армении.

На армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе опять неспокойно. Интенсивной стрельбы хотя и нет, периодические одиночные выстрелы оптимизма не внушают. Попутно конфликтующие стороны начинают топонимическую войну.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал у СМИ своей страны использовать азербайджанские названия географических объектов Армении. Так, он распорядился Варденисский район называть Басаркечерским. По ходу Алиев в очередной раз заявил, что все это древние азербайджанские земли и абсолютное большинство его жителей – азербайджанцы.

Пока в Баку готовятся к печатанию карт, на которых озеро Севан назовут Гёкча, армянская сторона, вероятно, ответит симметрично – на продукции местных топографических фабрик город Гянджа в Азербайджане, по всей видимости, будет называться Гандзак.  Погибших на армяно-азербайджанской границе становится все больше. «На одном из боевых постов оборонительного участка воинской части, дислоцированной на юго-восточном направлении были обнаружены тела военнослужащих Армении.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *