Венедиктова об эпидситуации в Абхазии: не выдержали экзамен на солидарность

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны России начнет принимать первых пациентов с коронавирусной инфекцией 19 августа. Автоколонна мобильного госпиталя и сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты прибыла в пансионат в Сухум ночью 17 августа.

В Абхазии люди относятся к коронавирусу слишком легкомысленно, и живут будто нет болезни, сказала Венедиктова в беседе на радио.  

“Наш народ, наше общество относится к болезни очень легкомысленно. Люди живут так, как будто пандемии нет никакой, нет болезни с тяжелыми последствиями, нет ковидных смертей. Лично для меня такая ситуация, когда люди закрывают от себя серьезную проблему, она оказалась неожиданной, мне кажется, что мы, как общество, не выдержали какой-то экзамен на солидарность по отношению к серьезной проблеме и проявили слишком большое легкомыслие”, – отметила Венедиктова.

По мнению члена Общественной палаты приезд мобильного госпиталя – бесценная помощь для Абхазии, но не избавляет нас от собственной ответственности.

“Приезд военных медиков из России, безусловно, разгрузит гудаутский ковид-госпиталь. Наши врачи задыхаются от перегруженности. У меня соседи, когда госпиталь работал в прошлый раз, лежали там и остались очень довольными, шутили, что они чувствовали себя, как в санатории. Это братская помощь России, когда мы действительно наблюдаем, что у нас распространение идет, а мы, общество, даже не пытаемся этому противостоять”, – сказала Венедиктова в эфире радио Sputnik Абхазия.   

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *