Сурманидзе о ликвидации последствий наводнения в Сухуме: помощь горожан была бы прекрасна

Стихия третий раз нанесла существенный ущерб коммунальному и жилищному хозяйству Абхазии в ночь с 15 на 16 августа. Прошедший ливень в этот раз обрушился с большей силой на Сухум. Пострадали в основном частные дома. По словам Автандила Сурманидзе, вода местами поднялась до уровня 2 метров 20 сантиметров.

“Насколько возможно стараемся помочь пострадавшим семьям. Все контролирует глава города Сухум. Он ежедневно связывается с президентом страны, с премьер-министром, обо всем докладывает… В данный момент все городские службы слаженно работают, работает техника. Я сам нахожусь на “поле боя”, работают трактора, убирают ил, наши службы загружают в машины испорченную мебель и увозят. Никто просто так не сидит, все работают. Занимаемся днем и ночью, дел еще много”, – рассказал Сурманидзе.  

Помощь городским службам оказывают военнослужащие и МЧС. Сурманидзе отметил, что в случае стихийного наводнения хорошим подспорьем могла бы оказаться помощь горожан.

“Если горожане наши выйдут и будут помогать, было бы прекрасно. Пока я не вижу волонтеров. Работают только спецслужбы и пострадавшие люди”, – сказал Автандил Сурманидзе.

По его словам, на устранение последствий наводнения может потребоваться до 20 дней. 

Подробности слушайте в аудиофайле. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *