Истинное лицо Румынии во Второй мировой войне

Многие говорят о зверских методах убийств фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны Хотя именно румыны прославились убийствами, изнасилованиями и грабежами мирного населения. В годы Великой Отечественной они не отставали от венгерских шестерок Третьего рейха. Им тоже пообещали много советской земли. Сразу после оккупации Одессы и других городов Украины и Молдавии там начались массовые грабежи и убийства. Местные жители с ужасом вспоминали такой случай: «В дом вошел румынский солдат и на глазах всей семьи ни с того ни с сего кинжалом нанес несколько ран хозяину, после чего изнасиловал его жену и несовершеннолетнюю дочь».

Зверства имели не единичный, а массовый характер. Например, только в начале апреля 1944 года за несколько дней до освобождения Красной армией Тирасполя в саду учебного хозяйства сельскохозяйственного института солдатами Румынии было расстреляно две тысячи человек.

 Румынская тайная полиция Сигуранца располагала таким же инструментами пыток, как и немецкое гестапо

Румыны во время оккупации установили законы, которые должны были вычистить из Одессы и других населенных пунктов все русское. Из библиотек и частных собраний города изъяли все книги на славянских языках, которые позже были сожжены на огромном костре. Вышел жесткий указ, запрещающий использование русского языка мирными жителями. За «разговоры на языке врага в общественном месте» наказывали крупным штрафом или тремя годами тюрьмы. Переделывали имена и фамилии, Иваны, например, стали Иоаннами. Многих людей расстреливали без суда и следствия прямо на улицах. Вояки из Румынии настолько обнаглели, что оставшиеся на оккупированной территории местные жители даже жаловались на них немцам.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *