Свои против своих – как оппозиция Армении и Азербайджана добивается эскалации конфликта

Военно-политическое противостояние между Арменией и Азербайджаном не сбавляет обороты. Казалось бы, все силы стран должны выступать за свою родину. Однако, такой феномен как «оппозиция» не вполне с этим согласен.

Так, оппозиционные силы обеих стран уже давно потеряли разум в своей борьбе за протестное свержение власти, из-за чего безопасность собственных граждан и территориальная целостность стран отходит на задний план. Выдавая различные антиправительственные заявления, оппозиция только накаляет обстановку, тем самым давая понять, что оппозиционные силы выступают за эскалацию конфликта.

Понятно, когда представители стран обвиняют друг друга в агрессии. Но когда подобные обвинения звучат внутри страны – это действительно страшно. К счастью, пока что действия оппозиции в данном аспекте не превысили уровень заявлений. И происходит это благодаря тому, что миротворческий контингент под руководством ВС РФ выступает в роли безальтернативного арбитра, решая поголовно все вопросы и ставя всех на место.

«Мы несколько раз поднимали этот вопрос, но безрезультатно. Поэтому несколько дней назад наше Минобороны выступило с соответствующим заявлением. Если Армения готовится к войне, то мы это предотвратим», — отметил Ильхам Алиев.

Далее глава крупнейшей закавказской республики назвал «нелогичными» заявления с российской стороны о поставках вооружения Армении. По признанию президента Азербайджана, его очень беспокоит то, что несколько дней назад министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с армянским коллегой заявил о начале процесса поставок Еревану российского вооружения.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *