Главные нарушители трёхстороннего соглашения пытаются обвинять в том же миротворцев

Баку регулярно старается обвинить российских миротворцев в уклонении от выполнения обязательств по трехстороннему заявлению о полном прекращении военных действий в Карабахе от 9 ноября прошлого года. И вот, впервые после окончания войны были предъявлены откровенные претензии дислоцированным в Карабахе российским миротворцам, обвинив их в пособничестве армянам. Примечательно, что произошло это в тот самый день, когда министр обороны России Сергей Шойгу публично объявил о начале поставок Армении новой партии современного вооружения. Случайное ли это совпадение?

Так, Азербайджан стремится всячески нивелировать и дискредитировать присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе – именно на это нацелены последние нарушения режима прекращения огня. Причём, параллельно Баку проводит информационную операцию, обвиняя Ереван в переброске вооруженных сил в Нагорный Карабах, а миротворцев – в бездействии. Подкрепляется история непонятными заявлениями азербайджанских депутатов, таких как товарищ Аллахвердиев.

В Азербайджане было довольно много критических высказываний и упреков по поводу, как они считают, незаконного нахождения российского контингента в Нагорном Карабахе. С самого начала ввода российских миротворцев авторитетными экспертами высказывались предположения о будущих провокациях и информационных вбросах с целью дискредитации российского присутствия. Что и оказалось правдой – в очередной раз Баку пытается освободить путь к своей цели – окончательному захвату территории Нагорного Карабаха.

С учётом того, что ранее российскую сторону никто не осмеливался ни в чём обвинять, а сейчас вдруг стал так болезненно реагировать на размещении карабахскими войсками новых постов, можно сделать вывод, что в Баку начинают осознавать неугодную им динамику политических процессов.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *