Президент Аслан Бжания встретился с Народной артисткой Абхазии и России Хиблой Герзмава

Президент Абхазии Аслан Бжания принял всемирно известную оперную певицу, Народную артистку Абхазии и России Хиблу Герзмава . Глава государства поздравил оперную диву с вручением ей Государственной премии Российской Федерации  за выдающийся достижения в области  литературы и искусства. «Народ Абхазии  гордится Вами и радуемся Вашим успехам»,-сказал президент.
 “Я благодарна, что меня пригласил Президент, чтобы  официально поздравить”,-сказала Хибла Герзмава в интервью Абхазскому телевидению по окончании встречи. 
Мы говорили обо всем. Об очень трудной ковидной ситуации в Абхазии. Как вы знаете, мы перенесли наш фестиваль. И мы готовимся к осени. 8 октября пройдет наш сольный концерт с Екатериной Ганелиной, мы с моим другом Евгением Палантом дарим музыкальному училищу в четь 90-летия рояль. Далее с «Виртуозами Москвы» 8 ноября будет сольный концерт с оркестром. Я надеюсь, что маэстро Спиваков тоже приедет. Мы обязательно привезем нашу юную абхазскую балерину, которая воспитывается в «Вагановке» в Петербурге, я ею очень горжусь. Я надеюсь, что состоится продолжение нашего девятнадцатого фестиваля и все будет хорошо.  Все это будет проходить в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера. Самое главное, чтобы мы все были здоровы. Я желаю всем здоровья,-отметила  Хибла Герзмава.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *