Все мероприятия, реализация которых запланирована на 2021 год, должны быть завершены в срок

Вице-премьер, министр экономики Кристиан Озган совершила плановый выезд в Гудаутский район, где начата реализация Инвестиционной программы.

Озган проверила как реализуются мероприятия по водоснабжению и водоотведению в городе Гудаута и трех селах района. Она также ознакомилась с ходом капитального ремонта автодороги, соединяющей села Аацы и Ачандара. В инспекционной поездке Вице-премьера сопровождал начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба, глава Администрации Гудаутского района Баграт Боджгуа и инженеры технадзора УКС.

В первую очередь Кристина Озган посетила село Абгархук. Мероприятия по водоснабжению села начаты еще в 2017 году. На первом этапе был проложен магистральный водопровод, который позволил довести воду до села. В этом году строители приступили ко второму этапу, что позволит до конца текущего года построить резервуар для чистой питьевой воды объемом в 500 кубических метров и провести реконструкцию разводящих сетей. Работы в Абгархуке идут с опережением графика. По плану уже к концу 2021 года вода будет подведена к конечным потребителям по всему селу.

Аналогичные резервуары для чистой питьевой воды должны быть построены и в двух других селах Гудаутского района – Звандрипше и Мгудзырхуа. В этих селах работы только начинаются. Материалы закуплены. Это предпоследний этап Программы. Резервуар в селе Мгудзырхуа заливается. В селе Звандрипш должны приступить к строительству разводящих сетей. Обеспечить водоснабжение конечных потребителей можно будет следующим этапом, как и предусмотрено Инвестпрограммой.

Вице-премьер проверила как осуществляется капитальный ремонт автодороги, соединяющей села Аацы и Ачандара. Работа на этом участке автодороги протяженностью в 4 км будет завершена в течение двух недель. Начальник УКС сообщил о том, что в селе также будет отремонтирована дорога к школе, что не было предусмотрено Инвестпрограммой. Осуществить это мероприятие удастся за счет сэкономленных средств.

Также Вице-премьер проверила ход работ по водоснабжению и водоотведению в городе Гудаута, часть которых уже была проведена в рамках первого этапа, в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абзазия на 2017-2019 годы.

Агрба заверил Вице-премьера, что все работы осуществляются поэтапно, по плану. «В городе Гудаута уже укладывается водопроводная труба, материалы закуплены, колодцы завезены на объекты. Канализация в Гудауте будет завершена в текущем году, а вопрос водоснабжения будет закрыт в следующем. Лимит финансирования Программы не позволяет реализовать полностью весь объем необходимых работ в один год. Поэтому, исходя из того финансирования, которое есть сейчас, на данный момент все идет по плану. Более того, выполнение по некоторым направлениям будет даже больше плановых показателей», – сказал Агрба.

В городе Гудаута также запланирован ремонт автодорог. Всего в течение трех лет на это предусмотрено порядка 253 млн рублей.

Вице-премьер обратилась к подрядчикам с просьбой еженедельно отправлять фото и видеоотчеты в УКС. На каждом участке, который посетила Озган, присутствовали инженеры технадзора, которые постоянно следят за ходом строительных работ на местах.

«Мы контролируем все работы и своевременно реагируем на возникающие проблемы, чтоб все мероприятия, реализация которых запланирована на 2021 год, были завершены в срок. С начала года произошло существенное удорожание строительных материалов по ряду позиций. Мы на месте пытались понять, какие проблемы могут возникнуть, но на данный момент могу сказать, что пока все решаемо», – сообщила Озган журналистам Гудаутского телевидения по итогам рабочей поездки.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *