Состоялась встреча президентов Республики Абхазия и Республики Южная Осетия

Состоялась встреча президентов Республики Абхазия и Республики Южная Осетия

Делегация Абхазии во главе с Президентом Асланом Бжания находится в Южной Осетии с трехдневным официальным визитом для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине событий августа 2008 года.
Это первый официальный визит Главы государства в Южную Осетию.

Сегодня утром Аслан Бжания и сопровождающие его лица возложили цветы на мемориальном кладбище во вдворе цхинвальской школы №5.
Президента Республики Абхазия на Театральной площади приветствовал почетный караул под звуки духового оркестра, исполнившего гимны Абхазии и Южной Осетии. На красной дорожке президента Абхазии встретил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

В Администрации Президента Южной Осетии состоялась встреча Аслана Бжания и Анатолия Бибилова.
«Аслан Георгиевич, рад приветствовать Вас в Южной Осетии, и хочу выразить Вам большую благодарность за то, что Вы посетили Южную Осетию в канун годовщины начала войны в 2008 году. Это для нас скорбная дата, и мы очень ценим, что друзья приехали нас поддержать», – заявил А.Бибилов.

Аслан Бжания поблагодарил за тёплый приём. «Я не мог не приехать в этот день. Абхазский и югоосетинский народы во многом прошли одинаковый путь, сталкиваются с одинаковыми вызовам. У наших народов на сегодняшний день есть все возможности для создания мирного будущего ,- сказал А.Бжания.

«Мы на протяжении всего времени сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Мы проходим одну дорогу. И действовать сообща, координируя наши действия и усилия для достижения справедливых целей – это очень важно и отвечает интересам народов Южной Осетии и Абхазии», – заявил Президент Абхазии.
Он пожелал народу Южной Осетии процветания, созидания и мира.
Бжания и Бибилов обменялись памятными подарками.

Далее встреча проходила в расширенном формате, при участии членов абхазской делегации и югоосетинской стороны.
В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, в том числе развитие и укрепление взаимоотношений между двумя республиками.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *