Президент Абхазии Аслан Бжания принял министра спорта России Олега Матыцина

Президент Абхазии Аслан Бжания принял министра спорта России Олега Матыцина

Президент Абхазии Аслан Бжания принял министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.
Во встрече участвовали вице-премьер, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа, председатель Госкомитета по делам молодежи и спорта Джемал Губаз, посол России в Абхазии Алексей Двинянин и заместитель министра спорта РФ Бейсултанов Одес.
Приветствуя гостей Глава государства поблагодарил за визит и выразил  признательность  министерству спорта Российской Федерации за помощь, оказываемую Абхазии, за  успешное взаимодействие с Государственным комитетом Абхазии по спорту.  
«Мне известно, что благодаря Вашей  личной поддержке у наших молодых футболистов появилась возможность  участвовать в играх студенческой лиги. Знаю также, что ведется работа для участия граждан России, проживающих в Абхазии  в соревнованиях  по другим видам спорта.  По Вашему поручению в феврале в Абхазии побывали специалисты вашего министерства для изучения возможностей возрождения гребной базы в нашей стране. Это очень интересный проект.  Еще в советский период на олимпийской базе, которая располагалась в  Галском районе, готовили членов сборной Советского Союза по гребле на байдарках и каноэ»,-сказал Президент.
Глава государства высоко оценил готовность министерства спорта России  к взаимодействию с   госкомспортом Абхазии по вопросам выделения  целевых лимитов в спортивные Вузы России, а также направления к Абхазию специалистов для повышения квалификации тренеров и судей.  
«Уверен, ваш визит будет способствовать еще более активному сотрудничеству между нашими спортивными ведомствами».- сказал Аслан Бжания.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *