Незаконное культивирование наркотические вещества, хранение наркотического вещества

30.07.2021

В Гагрском районе, а именно в селе Алахадзы оперативные мероприятия провели сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными отдела милиции г. Пицунда районного управления внутренних дел. 

В результате осмотра приусадебного участка домовладения, принадлежащего гражданину 1956 г.р. Федорову Сергею Николаевичу,  сотрудники милиции изъяли  корни растений конопли Южно-Краснодарской. Согласно исследованию, проведенному в экспертно-криминалистическом центре министерства внутренних дел, изъятые растения содержат наркотически активный компонент и могут быть использованы в качестве сырья для изготовления наркотического средства каннабис, т. е. «марихуана». 

При дальнейшем обследовании домовладения гражданина Федорова в подсобном помещении сотрудниками милиции обнаружено и изъято сухое вещество растительного происхождения.  Эксперты установили, что высушенные растения являются наркотическим средством «маковая солома», массой  порядка 190 грамм.

Сергей Федоров задержан. В отношении последнего по факту выращивания запрещенных к возделыванию на территории Республики Абхазия наркосодержащих растений в крупном размере, а так же незаконного хранения наркотического вещества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, расследование проводит следственный отдел управления внутренних дел по Гагрскому району.

Количество показов: 460

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *