Абхазия договорилась с Россией об отправке мобильного госпиталя в республику

СУХУМ, 22 июл – Sputnik. В Абхазию вновь прибудет российский военный мобильный госпиталь на 150 койко-мест, такая договоренность достигнута по итогам переговоров руководства двух стран, сообщил президент Аслан Бжания членам Совбеза на совещании, которое прошло в четверг 22 июля.

Глава государства поручил правительству в течение двух дней выбрать место размещения госпиталя и создать соответствующие условия для проживания приглашенных военных медиков.

Президент отметил, что будут изысканы все необходимые средства для организации мобильного госпиталя, а также поддержания Гудаутского госпиталя, Сухумской инфекционной больницы и других стационаров.

Кроме того, Бжания сообщил, что находится на постоянной связи с Администрацией президента Российской Федерации по вопросу доставки в Абхазию второй партии вакцины “Спутник V”. “Мы находимся в приоритете и этот вопрос будет решен”, – сказал он.

Президент поручил премьеру взять на особый контроль закуп дорогостоящих препаратов для больных COVID-19. По словам Анкваба, в этом году на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 197 млн рублей.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *