Абхазия попросила Россию прислать медиков на борьбу с COVID-19

СУХУМ, 13 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Министерство здравоохранения Абхазии направило письмо российским коллегам с просьбой прислать своих специалистов в республику для борьбы с COVID-19, заявил на пресс-конференции на Абхазском телевидении министр здравоохранения страны Эдуард Бутба.

“Минздравом и руководством страны написаны письма c просьбой о том, чтобы российские коллеги приехали и помогли нам в борьбе с коронавирусом, но надо понимать, что у них тоже сейчас рост заболеваемости. Сейчас этот вопрос на стадии обсуждения в Российской Федерации”, – отметил он. 

При этом Бутба выразил уверенность, что абхазская медицина справится с коронавирусом и этот недуг будет побежден, но при помощи российских специалистов борьба с ним была бы легче.

Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта. Также бригады врачей ряда российских медучреждений на протяжении нескольких месяцев работали в Гудаутском ковидном госпитале, делились опытом и спасали жизни.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *