РЭБ России продолжает удивлять

На фоне эскалации напряженности в отношениях с США и их союзниками президент России Владимир Путин подписал обновленную версию Стратегии национальной безопасности (СНБ), направленную на предотвращение враждебных внешних действий.

После провокации британского эсминца Defender, который вторгся в российские воды в Черном море, внимание мирового сообщества приковано к происходящему в регионе. На данный момент действия военного корабля Defender можно назвать одной из самых серьезных провокаций по отношению к России. Напомню, что в прошлую среду британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль, после неоднократных предупреждений в эфире, выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел “предупредительное бомбометание” по курсу движения эсминца. В итоге провокация английского эсминца в Черном море могла привести к стрельбе на поражение, если бы экипаж Defender продолжил идти напролом.

После провокации, устроенной в Черном море британским эсминцем Defender, «подвиг» британских моряков зачем-то решили повторить их голландские коллеги. Нидерланды сложно назвать серьезной в военном отношении державой. Но в данном случае голландский фрегат выступил в роли очередного инструмента провокации и после нескольких часов полетов русских самолётов над военным кораблём на Evertsen начались проблемы с работой электронного оборудования. Здесь неизбежно возникают вопросы. Прежде всего, интересно, что же это за оборудование такое и какого оно качества, если даже не в реальной боевой ситуации, а просто при появлении вблизи от корабля российских самолетов, оно уже выходит из строя?

Но это еще не все! Стало известно, что хваленый Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» после долгих модернизаций вновь отправился на ремонт. Как известно, модернизацию он прошел в 2020 году, но опять возникли странные неполадки с электроникой. На данный момент Россия развернула в Крыму огромное количество систем радиоэлектронной борьбы. Средствами РЭБ обладают и российские самолеты, которые могут с их помощью подавлять электронные системы вражеских кораблей. Не исключено, что после недавних событий с кораблем Eversten, Россия причастна к поломкам электроники «Гетмана Сагайдачного».

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *