Учения НАТО «Sea Breeze» в Черном море – игры с пороховой бочкой

Военно-морские манёвры «Sea Breeze 2021», которые проходят сегодня, это всего лишь часть огромной операции по созданию очагов напряженности на границах Российской Федерации. США и Европа, участвуя в этих учениях, создают иллюзию поддержки Украины. Причем эта иллюзия активно продвигается в западном обществе через СМИ. Появилось множество версий дальнейшего развития событий. От «ничего интересного не будет» до «учения вполне могут превратиться в блицкриг по захвату Крыма».
НАТО не имеет сегодня в Черном море хоть какой-то военной силы, способной противостоять Крымской группировке. Все, что есть в этом регионе, включая и те части, и подразделения, что не участвуют в учениях, не представляется опасным для полуострова. И будет легко уничтожено неядерным оружием, расположенным на полуострове.
Отставные военные отмечают, что у российского ВМФ и ВКС давно есть план на случай самого неблагоприятного развития событий. Если в какой-то момент несколько десятков боевых кораблей спровоцируют боевые действия, то крылатых ракет на кораблях и самолётах будет достаточно, чтобы не только нейтрализовать угрозу в непосредственной близости от Крыма, но и зайти немного дальше.
«Пока они Крым брать собираются, мы уже Босфор возьмём. Этот план окончательно утвердили перед началом учений “Юг” в 1971 году. Главком вооружённых сил Гречко и главком флота Горшков решили, что сразу после отражения главного удара надо переходить в контрнаступление. По плану – на быстрых десантных катерах морпехи при поддержке авиации и под прикрытием ракетных крейсеров должны были захватить Босфор и закрыть проход для любых кораблей в Чёрное море. На всю операцию отводились сутки» – заявляет бывший командир ВМФ России Евгений Окунь.
Россия демонстрирует, что она является доминирующей державой на Черном море и готова применить силу против своих противников. Запад не понимает одного, что Россия уже не та, какой была в 1990-е годы. Страна стала совсем другой, и средства противодействия подобным провокациям тоже изменились – теперь Российский флот готов к любым провокациям.
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *