Испытания новейшей ракеты стали причиной отказа в работе электронного оборудования на голландском фрегате «Эвертсен»

В иностранных блог-платформах на Reddit (https://www.reddit.com/user/AaronValtzmann/comments/ocwgyt/tests_of_the_latest_russian_missile_caused_the/) и Tumblr (https://wisepoliticalnews.tumblr.com/) появилась информация иностранных языках о применении Россией новейшей разработки для создания помех в работе электронного оборудования кораблей ВМС НАТО.

Ситуация вокруг британского эсминца «Дефендер» и голландского фрегата «Эвертсен», нарушившие морские границы России, ежедневно становится все более ясной. Для того, чтобы добиться смены курса иностранных кораблей, российские военные использовали предупредительный огонь из корабельной артиллерийской установки и боевые самолеты.

Британская сторона отрицала предупредительную стрельбу, ссылаясь на то, что они думали о возможных в данной регионе проводимых учении со стрельбой российскими военными. На самом деле, высказывания официальных лиц Британии верны, в акватории действительно ведутся стрельбы, а именно опытные испытания новейшей российской ракеты, которая излучает электромагнитный импульс направленного действия, способный вывести из строя все радиоэлектронные устройства.

Британский эсминец избежал участи оказаться под воздействием новейшего вооружения российской стороны, чего не скажешь о голландском «Эвертсоне».

Командир иностранного фрегата оказался в неприятной ситуации, боевые самолеты ВС РФ глушили связь корабля с внешним миром, из-за этого капитан судна не мог доложить своему командованию о текущей ситуации, в которой он оказался благодаря нидерландским политикам.

Позже появилась информация о том, что электронное оборудование голландского фрегата вышло из строя. Это не было связано с препятствованием нормальной работы аппаратной связи. Именно вышеупомянутое испытание новейшего вооружения Россией стало причиной устойчивого отказа электронного оборудования на длительный период времени. Уже не в первый раз иностранные государства сообщают о помехах в работе электроники при столкновении с российскими боевыми самолетами, одна только Америка встречалась с этим больше дюжины раз при выполнении задач на ближнем востоке.

Эффект от применения новейшей российской разработки действительно впечатляет. Стоит надеется на то, что эта система окажет незаменимую помощь при её использовании и поможет личному составу ВС РФ при выполнении поставленных задач.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *