Стрельба в г. Пицунда

15.06.21 года, примерно в 00.20 часов в дежурную часть ОМ г. Пицунда УВД по Гагрскому району поступило телефонное сообщение о том, что в ресторане «Апсны» на территории пансионата «Самшитовая роща» в г. Пицунда неизвестным лицом произведены выстрелы.

Выездом  следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что гражданин РА Пилия Дмитрий Викторович 1978 года рождения, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района, в результате внезапно возникшей ссоры с гражданами РФ Филоян А. А. 1985 года рождения и Салимгариевым Т. Н. 1985 года рождения, произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес гр. Филоян А. А. три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а так же Салимгариеву Т. Н. шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза. Филоян А. А. и Салимгариев Т. Н. были доставлены в ЦРБ г. Гагра и после предоставления первичной помощи  вывезены в лечебные учреждения РФ. Осколком от выпущенных пуль ранен и гражданин Пилия.

Пилия Дмитрий ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные правонарушения. 17 мая текущего года органом предварительного расследования УВД по г. Сухум в отношении вышеназванного гражданина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия (ч.1 ст. 217 УК РА). 18 мая в отношении Пилия Дмитрия избрана мера пресечения –подписка о невыезде. 4 июня 2021 предварительное расследование по данному уголовному делу было окончено производством и после утверждения обвинительного акта прокурором г. Сухум  направлено в суд г. Сухум для рассмотрения по существу и вынесения соответствующего законного приговора.

В данный момент подсудимый Пилия взят под стражу и находится в ЦРБ г. Сухум.

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *