Стали известны подробности стрельбы в пансионате “Самшитовая роща” в Пицунде

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Директор пансионата “Самшитовая роща” в Пицунде Игорь Акалович рассказал корреспонденту Sputnik подробности инцидента, произошедшего на территории объекта.

Как объяснил Акалович, конфликт произошел между местным жителем и четырьмя туристами – двое молодых мужчин и две девушки. Насколько ему известно, эти мужчины снимали один номер в пансионате, а девушки постояльцами не были. Он предположил, что они познакомились за пределами пансионата и вечером пришли провести время в летнем кафе при нем. 

По словам Акаловича, два россиянина заселились в “Самшитовой роще” за день до инцидента и не раз привлекали к себе внимание.

“Надо разбираться, кто и кого спровоцировал. Скажу честно, у меня есть предварительная информация о том, как они себя вели в разных местах. В медицинском блоке на них обратили внимание, главврач которого сказал, что с ними что-то не так. Возможно, у них было какое-то нервное возбуждение или были выпившие, не могу сказать точно. Вечером гости жаловались на шум и вызвали охрану. Как раз эти двое мужчин были там. Потом они ушли в этот ресторан”, – рассказал он и добавил, что случаи, когда гости сами могут спровоцировать разного рода негативные ситуации, бывают нередко.

По информации Акаловича, во время стрельбы пострадали два россиянина, которые были госпитализированы в Сочи после оказания им первой медицинской помощи в Гагре. Также во время инцидента пострадал сам стрелявший, и он госпитализирован в больницу Сухума.

“Наши медики пытаются связаться с коллегами из России. Пока нам только известно, что у одного из пострадавших состояние тяжелое, у другого полегче. Детали обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить. Сейчас нельзя транслировать какую-то неверную картину, так как речь идет о гостях страны”, – отметил он.

Акалович подчеркнул, что руководство пансионата пытается разобраться в обстоятельствах инцидента и опрашивает сотрудников кафе, очевидцев. Оно также намерено усилить меры безопасности, установив больше камер видеонаблюдения и охраны. На всей территории объекта, площадью шесть гектаров, дежурит 18 охранников. Вопрос запрета на прохождение в “Самшитовую рощу” местных жителей, пока не рассматривается.

Телефонное сообщение о том, что в ресторане “Апсны” при пансионате “Самшитовая роща” произошли выстрелы, поступило в дежурную часть отдела милиции Пицунды примерно в 00:20 15 июня.

Как сообщает МВД Абхазии, опергруппа, выехавшая на место происшествия, установила, что стрелял гражданин Абхазии Пилия Дмитрий Викторович, 1978 года рождения, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района

Согласно данным МВД, в результате возникшей ссоры с гражданами России, 1985 года рождения, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., Пилия произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес первому три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обоих ног, а второму шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Пострадавшие были доставлены Гагрскую ЦРБ и после предоставления первичной помощи вывезены в Россию.

Отмечается, что осколком от выпущенных пуль был ранен стрелявший Пилия, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Сейчас Пилия находится в Республиканской больнице в Сухуме, он взят под стражу. По факту инцидента собран соответствующий материал.

Как уточнил министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар в интервью радио Sputnik Абхазия, Пилия грозит лишение своды от пяти лет.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *