Такие обстоятельства: Мушба и Гумба об обеспечении туротрасли Абхазии трудовыми ресурсами

В колледж поступают заявки от различных заведений общественного питания, но всех обеспечить кадрами не получается, сказал Мушба в беседе на радио.  

“Мы в год принимаем около ста абитуриентов. В этом году мы выпускаем 85 человек – поваров и кондитеров. К нам уже поступают заявки, что требуются повара, кондитеры, официанты. Мы стараемся решить вопрос с кадрами, но всю республику обеспечить наш колледж не может. У нас помещение не позволяет обучать большее количество желающих. В здании всего восемь аудиторий. После выпускных экзаменов все наши студенты находят работу, они все трудоустроены”, – отметил Мушба.  

По мнению председателя общественной организации “Деловые женщины Абхазии” Юлии Гумба, с помощью грамотных работников в туротрасли можно привлечь большее количество туристов.  

“Кадры нужно готовить постоянно. Без специалистов, без подготовки и переподготовки работающих в сфере туризма невозможно будет развивать туризм. Наши учебные заведения готовят специалистов, но этого недостаточно. Нужны колледжи, которые готовили бы специалистов для туризма”, – отметила Гумба.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *