Милиция закрыла образовательный центр кришнаитов в Абхазии “Страна души”

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Милиция общественной безопасности Абхазии закрыла образовательный центр кришнаитов “Страна души” в селе Пшап Гулрыпшского района, сообщается на сайте МВД.

Правоохранители приехали по месту расположения так называемого семейно-образовательного центра последователей Кришны и перевезли детей и их воспитателей – все они граждане России – на территорию подведомственного МВД Абхазии учебного центра. Дети будут находиться под присмотром руководителей и участковых, пока за ними не приедут родители или опекуны.

Решение о закрытии центра принято после резонансного сообщения в СМИ о том, что несовершеннолетние учащиеся подвергаются неправомерным действиям со стороны воспитателей. Организаторы проекта намерены опровергать эту информацию на территории России.

В МВД Абхазии отмечают, что документы причастных к центру “Старна души” проверялись регулярно, и милиция знает поименно всех вплоть до того, кто на какое время приехал в республику, так как взрослые ежегодно делают регистрацию. Что касается учащихся, это дети 2005-2015 годов рождения из разных городов России.

По словам и.о. руководителя лагеря Константина Конопенко, в образовательном центре обучают мальчиков дисциплине, честности, уважению старших, воспитывают в них хорошие качества.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *