Танцы народов мира: балет Моисеева выступил в Абхазии

Спустя три года в Абхазию с концертом вновь приехал Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Впервые он выступил в Абхазии в 2013 году на праздновании Дня России в рамках культурных сезонов “Россия-Абхазия”, а затем в 2018 – на праздновании 25-летия Дня Победы и Независимости Абхазии.

В этот раз артисты приехали с программой под названием “Танцы народов мира” – уникальным циклом хореографических произведений в постановке Игоря Моисеева. В программу вошли греческий танец “Сиртаки”, танец аргентинских пастухов “Гаучо”, калмыцкий танец, “Татарочка”, адыгейский танец, венесуэльский танец “Хоропо”, испанская “Баллада”, а также легендарное моисеевское “Яблочко”. Концерт собрал аншлаг в Госфилармонии.

Государственный академический ансамбль народного танца был создан хореографом Моисеевым в 1937 году. Он стал первым в мире профессиональным хореографическим коллективом, занимающимся художественной интерпретацией фольклора. С 1938 года ансамбль беспрерывно гастролирует по России и за рубежом. За рекордное количество гастролей ансамбль занесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Смотрите также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *