ОВД по Сухумскому району проведена проверка сообщения о пропаже человека в горной местности подведомственной территории.

25.05.2021

По предварительным данным, группа туристов, прибывших 3 мая текущего года в РА по предварительному согласованию для осуществления пешего похода в высокогорье Абхазии, вышли на выбранный маршрут под руководством инструктора, жительницы г. Нижний Тагил РФ. В пути следования одни из участников похода, пожилой мужчина из Екатеринбурга В. Ульянов, не смог продолжать  горный переход и остался на временно разбитом лагере ожидать возвращение группы. Согласно данной объяснительной организатора – инструктора туристической группы, на обратном пути в условиях непогоды и тумана, они сбились с маршрута и не дошли до временного лагеря, после чего 12 мая обратились в МЧС РА. При обследовании указанного участка местности в верховье реки Гумиста Сухумского района ни временно разбитого лагеря, ни оставленного пожилого туриста спасатели не обнаружили. 

Первично собранный материал по факту исчезновения В. Ульянова зарегистрирован в книгу суточных происшествий и 24 мая направлен в прокуратуру Сухумского района для принятия процессуального решения.

Количество показов: 6

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *