Такие обстоятельства: о законе об особых экономических зонах в Абхазии и ожиданиях от него

Закон дает достаточно возможности для того, чтобы инвесторы себя здесь чувствовали вольготно, хорошо, подчеркнул Габния в беседе на радио.

“Мы еще увидим то, как закон приносит свои плоды, но наша действительность такова, что пока не будет инициатора, пока не будет интереса, и нет конкретной управляющей компании, для реализации этого закона, мы не продвинемся дальше”, – подчеркнул Габния.

Юрист рассказал об особенностях абхазского закона, что он разрешает, а что – запрещает.    

“Эта территория свободная от налогов, инвесторам создаются условия, чтоб они пришли на эту территорию и работали. Зону можно создавать на 49 лет, и на половину этого срока можно освободиться от всех видов налоговых платежей. Оставили мы один, подоходный налог, отчисление от зарплаты работников”, – сказал Габния.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

Особые экономические зоны – территории с особым статусом и экономическими льготами для привлечения инвесторов. Так, резиденты на половину срока освобождаются от всех видов налогов, за исключением нескольких. Такие территории должны стать толчком для развития предпринимательства.

В республике в 2015 году был принят закон “Об особых экономических зонах”, а в декабре 2016 года была создана первая особая экономическая зона “Амра” в Галском районе, в 2018 году – вторая зона “Скурча”.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *