ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ25.05.2021

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ

На площадке Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и Министерства иностранных дел Республики Абхазия состоялись онлайн-встреча и церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Общественной палатой Приднестровской Молдавской Республики и Общественной палатой Республики Абхазия.

На встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Одиссей Бигвава, заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Александр Стецюк, Полномочный представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман, глава Официального представительства Приднестровья в Абхазии Гарри Купалба.

Со стороны общественных палат присутствовали секретарь Общественной палаты Республики Абхазия Гули Кичба и заместители секретаря Общественной палаты Александр Страничкин и Виталий Смыр, председатель Общественной палаты ПМР Владимир Ладункин и секретарь Общественной палаты ПМР Инга Кузенко.

Открыли встречу приветственные слова заместителей министров иностранных дел.

После выступлений Гули Кичба и Владимира Ладункина состоялась церемония подписания Меморандума.

В завершение встречи возможность выступить была предоставлена главам официальных представительств республик.

Полномочный представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман сказал:

«Уважаемые коллеги, друзья, добрый день!

Разрешите от лица Официального представительства Республики Абхазия в Приднестровье приветствовать всех участников сегодняшней встречи и поздравить, прежде всего, руководителей и членов общественных палат с подписанием меморандума и началом еще одного направления в сотрудничестве наших республик.

Функционирование полноценных Общественных палат в Республике Абхазия и в Приднестровской Молдавской Республике является очень важным звеном, как в развитии гражданского общества, так и в жизни республик в целом, и, несомненно, в перспективе будет интересным и полезным их взаимодействие между собой. А ваши, уважаемые Гули Михайловна и Владимир Олегович, профессиональные качества, компетентность и жизненный опыт позволят создать соответствующие условия и необходимую площадку для обсуждения актуальных вопросов из социально-экономической и политической повестки, которые представляют взаимный интерес для Абхазии и Приднестровья.

Со своей стороны могу заверить, что Официальное представительство Республики Абхазия в ПМР окажет в рамках своей компетенции любую помощь и содействие для реализации намеченных общественными палатами планов по сотрудничеству.

Спасибо и в добрый путь!»

Полномочный представитель РА в ПМР

Номер:  46
Выпуск:  4050
Рубрика:  политика
Автор:  Полномочный представитель РА в ПМР

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *