Президент Аслан Бжания поздравил Центр специального назначения СГБ РА с 23 годовщиной со дня образованя

Президент Аслан Бжания поздравил Центр специального назначения СГБ РА с 23 годовщиной со дня образованя

Президент Аслан Бжания посетил сегодня ЦСН СГБ РА.

Глава государства поздравил сотрудников ЦСН с 23 годовщиной образования Центра.  

В своем выступлении Президент сказал:

Товарищи офицеры!

Поздравляю вас с 23 годовщиной образования Центра специального назначения Службы государственной безопасности Республики Абхазия!  Трудно переоценить заслуги созданного в 1998 году Центра специального назначения по защите  Абхазии от диверсионно -террористических и бандитских групп.
В этот праздничный день мы не вправе не вспомнить  наших героев, бойцов центра, погибших при исполнении служебного долга. Мы преклоняемся перед их светлой памятью.
Сегодня ЦСН это спецподразделение Службы государственной безопасности с высоким уровнем моральной и боевой подготовки  личного состава, способное выполнить любой приказ руководства страны по обеспечению безопасности граждан и защите  конституционного строя Республики Абхазия.
Безопасность наших граждан, верховенство закона и незыблемость конституционного строя должны быть обеспечены.  
Я, как Президент страны, главнокомандующий Вооруженными силами готов оказать вам необходимую поддержку.

Желаю вам, дорогие офицеры, крепкого здоровья, успехов в службе, мира и благополучия вашим семьям.

Начальник Центра специального назначения, подполковник Джон Атумава в своем выступлении отметил, что Центр прошел большой и сложный путь, имеет яркую историю и решает актуальные, ответственные задачи. «Проявляя героизм, мужество и отвагу личный состав выполняет свой профессиональный долг. К сожалению, при выполнении специальных задач мы сталкиваемся с боевыми потерями, с горечью вспоминаем погибших за родную землю. Наши герои всегда с нами», – сказал Атумава. Память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ЦСН почтили минутой молчания. «Сотрудники Центра всегда отличались своим профессионализмом, твердой верой в правоту и справедливость избранного дела.  Вместе с тем, от  нас всегда требуется постоянное совершенствование профессиональных качеств, дисциплины, высокая ответственность», – отметил он. Джон Атумава выразил благодарность главнокомандующему Вооруженными силами Абхазии, президенту  Аслану Бжания за поддержку во многих вопросах, а также российским коллегам за  значительную и всестороннюю помощь. . Он также поблагодарил своих коллег за честную и добросовестную службу. «Верю в ваш патриотизм, преданность Отечеству и готовность к любым испытаниям», – сказал Атумава.

Торжественное построение также посетили  руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа, председатель СГБ РА Роберт Киут, заместитель председателя СГБ – начальник Пограничного отряда СГБ РА Рустам Латипов, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, генеральный прокурор РА Адгур Агрба, первый руководитель ЦСН, депутат Рауль Лолуа.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *