Такие обстоятельства: Цаава о реорганизации “Абхазтоп” и выплате долгов

Госкомпания “Абхазтоп” преобразована в республиканское унитарное предприятие “Абхазская государственная топливная компания”.

“Государственная компания в той форме, в которой она существовала, была, как корпорация, то есть был офис, главная компания, в которую входили другие юридические самостоятельные лица. Но в наших условиях нет такой необходимости в такой маленькой стране, держать корпорации. Такая форма предполагала большие издержки. Оптимизация шататов – естественный процесс, более того, те законы, которые действовали, они были сильно устаревшими, а сегодня гражданский кодекс соответствует во многом международным стандартам, и мы взяли современные реорганизационно-правовые формы, которые понятны не только нам, но и во всем мире”, – рассказал Цаава.            

Юрист отметил, что почти полтора года понадобилось на то, чтоб этот процесс начать, сейчас же идет работа над всеми дочками бывшей компании “Абхазтоп”, таких – семь, пояснил Цаава.  

“Когда новое руководство приступило к своим должностным обязанностям, им досталось довольно тяжело наследие, долги более 200 миллионов рублей. Они образовались за счет того, что топливо отпускалось физическим и юридическим лицам. Можно сказать, что топливо уходило, а деньги не приходили. Соответственно, компания не могла оплачивать топливо, которое у нее хранилось, а оно принадлежало ООО “Роснефть”, – рассказал Цаава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.   

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *