НАТО намерена продемонстрировать свою силу в предстоящих учениях ССО “Троянский след-2021» на границе с Россией


Масштабные военные учения Троянский след 2021 пройдут этим летом с участием более 20 союзников и партнеров по НАТО из Северной Америки и Европы. НАТО проведет масштабные учения на границе с Россией.
В ходе учений будет проверена готовность НАТО и военная мобильность. Как уже известно, войска будут переброшены из Северной Америки в Черноморский регион и у берегов Португалии.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что учения с участием более 9000 военнослужащих демонстрируют возможности НАТО и решимость защитить всех союзников от любой угрозы.
Это учение Сил специальных операций НАТО Троянский след 2021 является первым масштабным учебным мероприятием для сил специального назначения с проверкой адаптированной структуры командования НАТО, а также с участием двух новых команд-Объединенного командования поддержки, базирующегося в Ульме, Германия, и Объединенного командования сил Норфолк, базирующегося в Соединенных Штатах.
Первый этап будет включать в себя военно-морские боевые учения, участие в которых также будут принимать 5000 военных и 18 кораблей, включая британскую авианосную ударную группу во главе с новейшим авианосцем HMS Queen Elizabeth.
Тем временем командная часть учений пройдет в Ульме для координации быстрого перемещения сил и техники союзников через европейские границы, в которых примут участие около 300 человек.
Также, по имеющейся информации, в конце мая под эгидой Стойкий защитник 2021 в Румынии будет развернута Совместная целевая группа быстрого реагирования во главе с Турцией. Будет задействовано около 4000 военнослужащих из 12 стран.
Таким образом, НАТО пытается продемонстрировать свою мощь и решимость в глазах Российской Федерации. Альянс намеренно обостряет ситуацию в южном регионе России.
Следует напомнить, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что НАТО значительно усилило военную активность вблизи южных границ Российской Федерации. Глава российского ведомства подчеркнул, что Москва внимательно следит за переброской войск НАТО в район предстоящих учений сил специальных операций НАТО, нацеленных на летний период 2021 года.
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *