Ансамблю “Самурзакан” вручили премию за лучший вокал на фестивале в Москве

СУХУМ, 4 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Детский фольклорный ансамбль “Самурзакан” при доме культуры поселка Гал-хуч Ткуарчалского района, стал обладателем главного приза в номинации “Народный вокал” на фестивале-конкурсе “Будущее России” в Москве, рассказал Sputnik художественный руководитель Михаил Джумутия.

“На отборочном конкурсе наш коллектив исполнил два вокальных произведения – попурри из абхазских народных песен, и русскую фольклорную песню “Любимый мой”, – отметил он.

По правилам финальной части фестиваля-конкурса, коллективы могли исполнить только одну песню и ансамбль “Самурзакан” спел русскую фольклорную песню “Любимый мой”, который позволил им стать обладателем национальной премии в области культуры и искусства “Будущее России”.

Кроме того, организаторы фестиваля-конкурса отметили благодарностью художественного руководителя коллектива Михаила Джумутия – “За профессиональное воспитание и обучение молодого поколения в области культуры и искусства и верность своему делу”.

Фестиваль-конкурс “Будущее России” прошел в концертном зале “Измайлово” в Москве с 26 апреля по 2 мая. В нем приняли участие более трех тысяч артистов, которые продемонстрировали свои навыки в пении и хореографии. Всего на сцену вышло около 150 коллективов из 120 городов России.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *