Озган и Назаров рассказали об итогах совещания в правительстве Абхазии

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров и вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган рассказали об итогах совещания в Кабинете министров Абхазии в пятницу 16 апреля.

“Мы рассмотрели ход реализации Инвестиционной программы, которая реализуется с участием Российской Федерации, какие есть сложности и сроки реализации. Еще один вопрос, который, наверно, самый большой по объемам и по задачам – это синхронизация законодательства России и Абхазии”, – подчеркнул он. 

Среди вопросов, которые обсуждались в Кабинете министров, была сфера таможенного законодательства. 

“Обсуждали этот вопрос для того, чтобы нам синхронизировать законодательство двух государств, что, соответственно, облегчит работу с точки зрения перемещения людей и товаров, это актуально на сегодняшний день”, – сказал Назаров. 

Обсуждался также вопрос энергообеспечения республики, добавил он. 

“На сегодня республика испытывает сложности в этом отношении, на наш взгляд, сложности носят системный характер. Надо синхронизировать законодательства и организационно провести ряд мероприятий, чтобы эту ситуацию исправить”, – отметил Сергей Назаров. 

Министр экономики Абхазии Кристина Озган в свою очередь отметила, что один из самых главных вопросов касается решения энергетических проблем Абхазии. 

“Есть понимание того, как мы должны это делать, мы ведем серьезную работу и с Министерством энергетики и с Министерством экономического развития Российской Федерации”, – сказала министр. 

Она также выразила надежду на то, что с помощью России удастся решить озвученные проблемы.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *