«Черноморэнерго» прокомментировало введение ограничений на подачу электричества

СУХУМ, 6 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Пресс-служба «Черноморэнерго» прокомментировала введение ограничений на подачу электричества на всей территории Абхазии.

«Произошла авария по линии «Кавкасони», по сведениям российских коллег, нужно проверить участок свыше трехсот километров, в том числе и на территории Абхазии. Авария произошла в 02:10, также на высоковольтной линии «Гячрыпш» отошел шлейф на российской стороне. Но до этого российская сторона подавала заявку на отключения, чтобы произвести ремонт», — подчеркнул пресс-секретарь «Черноморэнерго» Алхас Гагулия.

В итоге в энергосистеме республики образовался дефицит мощности порядка 100 мегаватт, сообщил он.

«Чтобы покрыть этот дефицит, мы вынуждены были ввести ограничения подачи электричества на один час, через каждые три часа по всей территории республики. Отключения электричества будут действовать до тех пор, пока аварии не будут устранены», — отметил пресс-секретарь «Черноморэнерго».

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС. При этом Кристина Озган отмечала, что до начала перетока за Абхазией уже числилась задолженность за февраль-апрель 2020 года в объеме 619 миллионов рублей.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *