Фигурант по делу против экс-министра репатриации Абхазии взят под домашний арест

СУХУМ, 29 мар — Sputnik. Сухумский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 23 мая, в отношении Дениса Кове, об этом сообщается на сайте суда. 

Денис Кове обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по признакам хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

По версии предварительного следствия, он, являясь инженером по техническому надзору Фонда репатриации при строительстве коттеджного поселка для репатриантов в селе Мачара Гулрыпшского района совместно с экс-министром по репатриации Бесланом Дбар и директором ООО «РемСтрой2012» Амираном Лакербая путем составления поддельных исполнительных документов о якобы произведенных строительных работах похитили 25 256 598 рублей.

Отмечается, что ходатайства об избрании меры пресечения в отношении Беслана Дбара и Амирана Лакербая из Генеральной прокуратуры в суд не поступали.

Названные в настоящем сообщении лица считаются невиновными, пока их вина не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *