Предварительные решения по оползневому участку в Новом Афоне

29 марта в Министерстве экономике состоялось совещание по вопросам устранения последствий оползня в городе Новый Афон.

Во время инспекционной поездки, состоявшейся на прошлой неделе, Вице-премьер осмотрела оползень, сошедший на частный земельный участок семьи Аргун по ул. Чанба и поручила экспертам к понедельнику подготовить свои заключения по сложившейся ситуации.

Своим мнением с Озган поделились представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Управления капитального строительства, Управления по землепользованию и кадастру и Инженерно-изыскательской компании «ЭкоГеоПроект».

По заключению Управления по землепользованию и кадастру активное движение грунта началось в марте прошлого года. Основная причина возникновения оползня на этом участке – вода, из-за которой происходит химическое и механическое вымывание грунтов. Необходимо планировать проект системы водоотвода. Специалисты сошлись во мнении, что для определения дальнейших действий необходимо провести комплекс проектно-изыскательных работ, включая гидрогеологию. УКСу поручено к 31 марта направить в Министерство экономики предложение по проведению соответствующих работ, с целью определения стоимости и сроков их реализации.

Параллельно Вице-премьер поручила подготовить проект укрепительного сооружения на частном земельном участке семьи Аргун по дороге в село Анхуа.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *