Такие обстоятельства: врач Абухба и родительница Котова о вакцинации детей

По информации главврача Сухумской детской поликлиники, за 2019 год по Сухуму было привито 4 500 детей из 11 000, стоявших на учете.    

“Мы стоим перед опасностью вакциноуправляемой эпидемии, прежде всего кори, дифтерии, коклюша. Мы после провала в 2020 году по вакцинации стоим перед реальной опасностью”, – подчеркнула Абухба.  

По мнению родительницы, подход к прививкам в Абхазии не совсем правильный.

“Здесь делают прививки всем, если только у ребенка нет соплей, нет температуры, но бывают и другие проблемы, которые не видны невооруженным глазом”, – отметила Котова.

Говоря об осмотре ребенка перед прививкой, главврач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба сказала, что в столице введен скрининг новорожденных, который позволяет узнать, можно ли делать ребенку прививку.  

“В месяц делается скрининг, УЗИ органов брюшной полости, осматривает невролог и так далее. Делается комплексная оценка новорожденного, и невролог может написать о временном отводе. В три месяца, когда ребенок придет к нам на прививку, весь перечень обследования у нас уже есть. Противопоказанием является острое инфекционное заболевание и прогрессирующее заболевание нервной системы”, – подчеркнула Абухба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *