Незаконное хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств в особо крупном размере

26.03.2021

В Галском районе сотрудники УКОН совместно с СОБР МВД РА задержали с поличным гражданина, осуществляющего закладки наркотического вещества. 

Изъятое наркотическое средство «метадон», исследованное в экспертно-криминалистическом центре МВД Абхазии составило более 180 с половиной грамм, что согласно законодательству РА является особо  крупным размером. Наркотик был уже мерно расфасован в полиэтиленовые пакеты. В общей сложности, 390 свертков,  предназначенных для продажи в нашей стране, изъяли сотрудники милиции в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий 23 марта текущего года.

Информацию о преступном наркоканале сотрудники УКОН разрабатывали несколько месяцев….

«На территории Абхазии данный наркоканал известен под ником «череп». Мы долгое время разрабатывали, изучали тактику, методы его работы, где и в каких местах он делает эти тайные закладки. В данный момент мы задержали одного из его закладчиков. Сам организатор данного наркоканала находится не на территории Республики Абхазия, но мы и о нём уже практически знаем всё…», – рассказал начальник УКОН МВД РА Астамур Пачалия.

Гражданин Телегин задержан непосредственно в Галском районе, на проселочной дороге у лесного массива. При личном досмотре, проводимом в присутствии граждан, приглашенных в качестве понятых, у последнего были обнаружены хранимые при себе свертки – 191 заизолированный сверток гражданин Телегин хранил при себе. В свертках содержалось расфасованное в полиэтиленовые пакеты вещество светлого цвета. 

Как пояснил задержанный, ориентировку на получение наркотического средства для последующей реализации он принял посредством мобильного мессенджера «Telegram», а обещанная сумма за распространение наркотика составляла порядка 200 тысяч рублей.  Прибыв по указанным координатам в Галский район, Телегин приступил к осуществлению «тайных закладок», где и был задержан сотрудниками МВД РА.

Обнаруженное сотрудниками УКОН изъято, упаковано и соответствующим образом опечатано для направления на исследование в ЭКЦ МВД. Так же при личном досмотре у гражданина Телегина обнаружен мобильный телефон, на который он фотографировал места ранее сделанных закладок и пластиковая крышка, служащая меткой. 

При осмотре автотранспортного средства гражданина Телегина, на котором он заехал на территорию Республики Абхазия – автомобиль БМВ за госномерным знаком М980ЕМ 136-го региона Российской Федерации, в пакете под передним пассажирским сидением салона автомобиля сотрудниками УКОН обнаружена пластиковая бутылка, наполненная заизолированными свертками, аналогичными тем, которые гражданин хранил при себе на момент задержания. В общей сложности в обнаруженной таре находилось 190 штук так называемых «закладок», уже готовых к реализации. Развернув изолированные свертки, сотрудники милиции на обзор понятых представили содержащееся внутри фасовочных полиэтиленовых пакетов так же светлое вещество в виде порошка и кристаллов. 

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанного, гражданин Телегин пояснил, что в лесном массиве Галского района он уже сделал так называемые «тайные закладки». При обследовании данного участка местности примерно в 100 метрах от проселочной дороги в присутствии понятых мужчина указал, где спрятан сверток с наркотическим веществом. Местность была зафиксирована на мобильном телефоне задержанного. 

Исследуя все адреса ранее сделанных гражданином Телегиным «тайных закладок», расположенных всего лишь в нескольких метрах друг от друга, сотрудники УКОН МВД изъяли еще 8 свертков с аналогично расфасованным наркотическим средством. 

«Стоимость данного наркотического вещества составляет более 10 млн рублей, это порядка 2000 доз. На «чёрном рынке» эта очень огромная партия, и мы, можно сказать, нанесли серьезный ущерб наркоторговцам. Управление по контролю за оборотом наркотиков постоянно занимается сбором информации и мы противодействуем ввозу на территорию Республики Абхазия наркотиков. Наши сотрудники работают в этом направлении и днём, и ночью, работа не прекращается», – отметил начальник УКОН. Астамур Пачалия уточнил, что в отношении непосредственно поставщика наркотического средства, о котором УКОН МВД Абхазии уже обладает оперативными данными,  намечена совместная работа с коллегами из МВД России.

Задержанному Герману Телегину вменяется преступление, предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 224 УК РА – незаконное хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Расследование проводит СУ МВД РА.

Количество показов: 3

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *