Начались продажи «единого» билета в Абхазию на курортный сезон 2021 года

СУХУМ, 26 мар — Sputnik. Сегодня стартовали продажи «единого» билета из регионов России в Абхазию и в обратном направлении на курортный сезон 2021 года, сообщается на сайте АНО «Единая транспортная дирекция».

В настоящее время организация готовится к возобновлению мультимодальных пассажирских перевозок, это уже пятый сезон, рассказала радио Sputnik пресс-секретарь «Единой транспортной дирекции» Виктория Шестакова.

«Единый» билет облегчает все логистические процессы и помогает сократить время в пути следования пассажира, что является основной составляющей для любого туриста», — отметила Шестакова.

Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Воспользоваться «единым» билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

При пересечении российско-абхазской границы пассажиры проходят паспортный контроль самостоятельно. Автобус подвозит туристов к контрольно-пропускному пункту и пересекает границы отдельно. После завершения всей процедуры пассажиры возвращаются в автобус, который ожидает их на стоянке на территории Абхазии.

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» в сообщении с городами Абхазии можно в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД». Билет «самолет + автобус» оформляется через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты.

Стоимость проезда: Сочи – Гагра – 458 рублей, Сочи – Пицунда – 506 рублей, Сочи — Гудаута – 582 рубля, Сочи – Новый Афон – 657 рублей, Сочи – Сухум – 707 рублей.

Перевозки будут осуществляться на комфортабельных микроавтобусах.

«Единый» билет – это возможность покупки единого транспортного документа на весь маршрут поездки с учетом всех видов транспорта. В Абхазии перевозки по «единому» билету осуществляются с 2017 года. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *