Генпрокуратура Абхазии проверила соблюдение требований СЭС в школах и детсадах

СУХУМ, 16 мар – Sputnik. В образовательных учреждениях страны в целом соблюдаются новые санитарно-эпидемиологические требования в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

К таким выводам ведомство пришло по итогам проверок в районах республики и Сухуме. Проверки проводились по поручению первого заместителя генерального прокурора Дамира Квициния.

Пресс-служба ведомства отмечает, что во всех общеобразовательных учреждениях республики приостановлено функционирование пищеблоков. 

Вместе с тем в ходе инспектирования некоторых средних школ с участием санврачей и в присутствии руководителей учреждений установлены нарушения соблюдений санитарно-эпидемиологических требований – температурный режим в учебных заведениях не соблюдается, проветривание и уборка помещений проводится нерегулярно.

Также в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях республики, за исключением нескольких учреждений в Сухуме, отсутствует специальное оборудование для обеззараживания воздуха – рециркуляторы. Ни руководством образовательных учреждений, ни руководством отделов образования никакие меры для устранения этого нарушения не предпринимались.

В зависимости от количества учащихся руководством многих школ введен режим занятий в две смены в различные дни недели. Однако отсутствие в некоторых учебных учреждениях дополнительных учебных площадей и дополнительного оборудования является причиной нарушения дистанции при рассаживании учащихся в учебных кабинетах.

По итогам проверок по выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования: внесены представления главам администраций районов, некоторые руководители образовательных учреждений получили предостережения, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *