Выпускники абхазских школ смогут поступить в Дипакадемию МИД России

СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии начало прием документов от выпускников средних общеобразовательных школ для участия в конкурсном отборе на зачисление в Дипломатическую академию МИД России. Об этом в интервью радио Sputnik сообщила помощник главы МИД республики Милана Абшилава.

«Всего на Абхазию выделено пять квот, победители будут определяться согласно баллам, которые они наберут в результате вступительных экзаменов», — отметила она.

Абшилава сообщила, что поступление граждан иностранных государств для обучения по квоте регламентировано распоряжением президента России от 4 января 2010 года.

«Желающие поступить в Дипломатическую академию МИД России должны представить перечень документов, это заявление с указанием выбранного направления – «международные отношения», «международное право» – копии внутреннего и заграничного паспортов гражданина Абхазии, справка из школы об успеваемости за первый семестр», — подчеркнула Милана Абшилава.

Также она добавила, что первый этап конкурсных испытаний, проводимых в МИД Абхазии, будет состоять из собеседования и вступительных экзаменов. 29 марта состоится собеседование по истории Абхазии, истории России и современным геополитическим процессам.

Затем, 30 марта, состоится экзамен по иностранному языку, письменно и устно. На следующий день 31 марта – диктант по русскому языку. Срок подачи документов 16-26 марта 2021 года. Записаться на прием и задать интересующие вопросы можно по тел.:  + 7 840 226-70-69.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *