Такие обстоятельства: Тхагушев о безопасности на дорогах Абхазии

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с председателем Ассоциации инвасодействия Алхасом Тхагушевым, на встрече обсуждался вопрос безопасности на дорогах республики.

Рецепт и лекарства от того, что происходит на дорогах Абхазии, уже придуманы, сказал Тхагушев в беседе на радио.

«Есть хорошие практики в мире, они уже выборочно и в российских городах начинают внедряться. Эта концепция «ноль смертей на дорогах». Концепция тех практик международных, которые сегодня активно внедряются по всему миру и дают реальный результат снижения смертности в разы, в некоторых странах уже сведена к нулю, хотя еще лет 20-30 назад в тех же странах все было так же, как и у нас. Концепция предлагает пересмотреть существующий порядок вещей, причем, радикально», — подчеркнул собеседник Sputnik.    

По словам Тхагушева, в Абхазии нужно менять подходы в планировании транспортной инфраструктуры, при этом никаких дорогостоящих проектов не нужно делать, сказал он.  

«Нам нужно переосмыслить эту тему, понять, что переворот уже произошел, и он связан с тем, что многие подходы, которые у нас считаются традиционными в планировании транспортной инфраструктуры, они отжили свое. Эти подходы сейчас в мире считаются опасными, а у нас они до сих пор считаются нормой», – сказал Тхагушев.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *