Минюст Абхазии оцифровал данные по индивидуальным предпринимателям и юрлицам

СУХУМ, 22 фев — Sputnik. В Министерстве юстиции оцифровали базу данных и создали единые электронные реестры индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщет «Апсныпресс».

По словам министра юстиции Анри Барциц, это две из трех программ по цифровизации, которые были запланированы в Минюсте. В настоящее время продолжается работа над третьей программой по цифровизации единой платформой записи актов гражданского состояния и нотариальных действий.

«У нас с командой есть понимание, что нам необходимо двигаться в сторону качественного улучшения нормативно-правовой базы, регулирующей как деятельность самого ведомства, так и ту плоскость, в которой принимают участие наши граждане. То есть создать такие правовые механизмы с помощью цифровых ресурсов, благодаря которым простому гражданину, который часто обращается в подведомственные органы Минюста, будут созданы более благоприятные условия для получения госуслуг», – приводит агентство слова министра юстиции.

Барциц пояснил, что в скором времени предпринимателям уже не нужно будет обращаться в центральный аппарат министерства для получения выписки из единого реестра, так как на основе базы данных этот документ можно будет получить на сайте Минюста. Для этого понадобится лишь заполнить форму с персональными данными.

В электронной справке вместо подписи министра юстиции будет ставиться QR-код, который операционист в банке сможет просканировать и убедиться в подлинности документа.

Министр рассказал, что к работе по оцифровке базы данных были приглашены молодые специалисты, в том числе студенты вузов на волонтерской основе. Была проведена оцифровка данных 24 тысяч индивидуальных предпринимателей и семи тысяч юридических лиц.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *