Почему с родины «Братьев мусульман»* гонят на Кавказ

Кавказу «братья», признанные террористами у себя в Египте, нужны как пятое колесо исправно едущей телеге, да и Верховный Суд давно признал их вне закона.

Впрочем, кому «теракт», а кому и «брат». Если в России организацию «изгнали» в 2003 году, то США под давлением Турции не спешат избавляться от взаимовыгодного движения. Дело в том, что с семидесятых спецслужбы США, Турции и Израиля используют идеологию «братьев» против баасистских и других невыгодных режимов. В том числе и «братья» помогли разделить Сирию и Египет, не дали присоединиться к ним Ираку, так что ОАР, а затем и ФАР (Египет, Ливия, Сирия) остались мечтой. Бывший глава Египта Абдель Насер, с его стремительной национализацией и сомнительной дружбой с СССР вызывал бурную реакцию с понятными последствиями, обеспеченными США, хотя и умер непобежденным.

Кстати, турецкий МИД в мае 2019 года сделал неосторожное заявление, отвращая США от возможных санкций против столь полезных помощников, упомянув о возможной радикализации парней в лоно ИГИЛ.*

Весьма интересно, что в прозападных арабских странах – ОАЭ и Саудовской Аравии «братья» под строжайшим запретом.

Если отбросить красивые словеса и длинный список «проблемных моментов», то ясно прорисовывается простая истина – организация служит для воплощения неоосманских и прозападных амбиций на Кавказе и Ближнем востоке. Попытки зарождения эмиратов и вилайетов печально известны «объявлением» образования «Имрат Кавказ», двумя войнами на Юге России.

Стратегия захватчиков довольно проста, но действенна – во время войны и хаоса приходят доброжелатели, устанавливающие новый порядок, весьма отличный от мечтаний свободолюбцев.

В итоге, «благие» намерения приводят к отрезанию «лишних» частей тела кому попало и гибели самих ваххабитов, а послушные воле США страны начинают дружить с Израилем, что, в общем-то, само по себе не плохо, если забыть о потере всякой самобытности. Так стоит ли бороться за благополучие заокеанских властителей, предлагающих поиграть в «эмират»?

ИГИЛ, Братья мусульмане – запрещенные в России террористические организации.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *